Фильм «Love so divine / Любовь так божественна»

Наши партнеры:

Премьера: 2 августа 2004

Страна: Корея

Жанр: Романтическая комедия

Тип: Полнометражный фильм (98 мин)

Сценарий: Hur In-Moo (허인무), Lee Yoon-jin (이윤진), Park Yeon-seon (박연선)

Режиссёр: Hur In-Moo (허인무)

В ролях:

Ha Ji-won (하지원) as Yang Bong-Hee

kwon Sang-woo (권상우) as Kim Kyu-Sik

Kim In-kwon (김인권) as Seon-Dal

Kim In-Moon (김인문) as padre Nam

Kim Seon-hwa (김선화) as sister Maria

Краткое содержание:

Есть мнение, что у каждого в этой жизни есть свое, пусть незначительное, призвание. Например, душевно петь песни в компании друзей, лепить фигурки из глины, вышивать крестиком, преподавать, строить дома, писать книги, а кто-то своим призванием считает служение Богу. Например, молодой симпатичный Kim Kyu-Sik выбрал именно этот путь. Он заканчивает католическую семинарию, в надежде получить священнический сан и посвятить свою жизнь церкви. Вместе с ним в семинарии учится непутевый Seon-Dal, который вечно влипает во всякие истории. Во время важной мессы, на которой присутствовал епископ, Kim Kyu-Sik нес чашу со святыми дарами, освященную самим Папой Римским. Чаше не суждено было доставиться к алтарю в целости, поскольку Seon-Dal потерял возможность видеть из-за обильных паров ладана, запутался в одеянии и упал прямо на Kyu-Sik, который в свою очередь уронил чашу, рассыпав символ Тела Христова. Подобное происшествие ставило обоих провинившихся в крайне неудачное положение, учитывая скорое окончание семинарии. Потому руководство направило их на искупление поступка в деревню под начало отца Nama. Как назло в это же время из Америки возвращается его племянница, Yang Bong-Hee, девушка весьма невоспитанная и далекая от норм церковной морали. Kyu-Sik’у предстоит сложное задание – обратить “заблудшую овцу” к истинной вере и научить ее любить Бога. Но как можно научить любить, не зная, что это за томительное чувство…

 

Рецензия:

Это очень легкий, приятный фильм, который можно назвать типичной корейской романтической комедией. Здесь есть все необходимое. Два главных героя: юноша и девушка. Проблема: он – семинарист, не имеющий права на отношения с девушками, она – типичная представительница слабого пола, мечтающая о замужестве. Интрига: не смотря на сложившиеся обстоятельства, несчастный Kyu-Sik понимает, что влюблен в Yang Bong-Hee, однако признаться в своих чувствах он не может. То же самое происходит в сердце Yang Bong-Hee. Однако, не смотря на свои чувства, она собирается уехать в Америку, оставив данную историю неразрешенной.

Особенно мне запомнились две сцены: репетиция крещения и собственно церемония посвящения. Несомненно, корейцы умеют не только рассмешить, но и заставить пустить слезу, кипеть от негодования и чувства несправедливости, и держат в напряжении до самого конца фильма.

Хотелось бы отдельно отметить игру Kim In-kwon, который сыграл потрясающего лоботряса, любителя женских прелестей, талантливого электрика и просто милого семинариста. Kim Seon-hwa, сыгравшую сестру Марию с добрым лицом, заразительным смехом и совершенно не умеющую организовать церковный хор. А также Kim In-Moon за его роль сердитого дяди-священника Нама, ворчливого, сутулого, ходящего на обед к старейшине каждую неделю, несмотря на то, что тот постоянно пытается его накормить собачатиной.

Факты:

Святые дары – (“благословенные вафли”, “облатки”) в католической церкви так называются специальные тонкие прозрачные пластинки, выпекаемые из смеси муки и воды, символизирующие тело Христово. В самом начале фильма Kyu-Sik роняет чашу и рассыпает облатки по полу, осквернив тем самым в глазах священнослужителей самого Христа. По тяжести эта оплошность может приравниваться только к пролитию вина, символизирующего кровь Христову. В свое время из-за подобной оплошности пострадал в самом начале своей карьеры Мартин Лютер, уронивший чашу с вином.

Петр - на церемонии посвящения, Kyu-Sik’у дают новое имя – Питер, в честь святого Петра. Это весьма примечательный факт, полный иронии. В Христианстве Петр считается основоположником святой Церкви, ее первым священнослужителем, придерживающимся теории целибата (см. ниже). Тем не менее, Kyu-Sik не принимает сана, выбирая свободу и любовь к женщине. По версии Майкла Бейджена, Ричарда Ли и Генри Линкрольна, авторов книги “Святая кровь и Святой Грааль”, апостол Петр был сторонником патриархата, и настаивал на том, чтобы в Церкви не было место женщинам. Именно поэтому в католичестве священнический сан могут принимать только мужчины.

Обет безбрачия – невозможность вступать в брак, и отсутствие сексуальных отношений или “целибат” у католических священников был узаконен в эпоху папы Григория Великого (590—604). Основной причиной такого решения была аморальная обстановка в социуме. Огромное количество венерических и прочих заболеваний, а также падение рождаемости вынуждало принимать серьезные меры. Было решено, что священники должны являть собой пример достойного поведения, и не иметь никаких сексуальных отношений. Времена изменились, проблема была решена, но отменить закон никто так и не решился, несмотря на многочисленные прошения со стороны священнослужителей.


Посмотреть онлайн фильм «Love so divine / Любовь так божественна»: здесь

Автор описания: Irena D.











Один комментарий

  1. Raw:

    как смотрет и как копировать пожалуста подскажите я очень люблю кор сиериалы и фильмы спасибо

Page 1 of 11

Написать отзыв

Ответьте на вопрос для защиты от спама:

Введите число одиннадцать: