"Воин" (Южная Корея)

Обсуждаем корейские фильмы

Модераторы: Kuroki Kaze, Aya

"Воин" (Южная Корея)

Сообщение May » Сб сен 15, 2007 7:34 pm

Небольшая справка для тех, кто не видел фильм:

"Воин" - Musa (The Warrior), Южная Корея, 2001,
реж. Ким Сун-Су; в ролях: Чжан Цзы И, Джун Ву Сун, Ан Сун-Ки, Джу Джин-Мо
Конец XIV века. Непримиримая борьба двух китайских династий, мечтающих захватить трон, затопила китайскую империю реками крови. По всей стране бесчинствуют жестокие воины. Захваченную в плен принцессу спасает горстка корейских воинов, сопровождающих посланника своей страны. Перед ними стоит нелегкий выбор: одним пробиваться домой через безводную пустыню или доставить принцессу к императору в надежде на его помощь. На любом пути их ждут полчища врагов и жестокие испытания...

Leena, продолжаем разговор (как сказал бы всем известный Карлсон :D ). Мне фильм понравился тем, что режиссер смог удержаться на грани и не создал типичный азиатский боевик. Получилась очень крепкая историческая драма, достаточно эмоциональная. Но, правда, в отличие от тебя я почему-то не поплакала, хотя честно ожидала счастливого конца. Все никак не привыкну к тому, что у азиатов в серьезных фильмах хэппи-энд редок.
А за что же ты так принцессу невзлюбила? :D Очень милая барышня...
Аватара пользователя
May
Продвинутый
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 10:13 pm
Откуда: Саранск

Сообщение Leena » Сб сен 15, 2007 8:57 pm

May, молодец! Спасибо за тему!

Да, Ким Сон-Су - потрясающий режиссер. Ему действительно удалось не выпячивать иногда суровую азиатскую действительность. Но реалистичность, и вместе с тем не жестокость боев - это заслуга другого человека, постановщика боев Чон Ду-Хонга. Его иногда и в качестве актера снимают. Но по его основной специальности - постановщик боев - его приглашают в каждый второй фильм в Корее. Там даже что-то вроде шутки есть, если бои в фильме ставил Чон Ду-Хонг, значит, фильм шедевр.

Основная масса поклонниц Чон У-Сона (в том описании, которое у тебя - Джун Ву Сун) появилась именно после этого фильма. Я собрала почти все его фильмы. Вернее, фильмы все, а вот один древненький сериал - не могу найти. Актер он потрясающий! Роль без слов почти, а как он хорошо умудряется передавать эмоции.

Лучник Чин-Либ (его играет Ан Сон-Ги, просто "мамонт" корейского кинематографа, обалденный человечище, начавший сниматься в 3-х летнем возрасте, до сих пор очень востребованный) - еще один потрясающий персонаж! Как он опекает своих подопечных!

Мы с подругой так и не согласились в одном, хороший ли человек генерал, которого играет Чу Джин-Мо. Подруга его очень уважает, а я не очень Если ты молод, почему бы не прислушаться к советам опытных наставников. Я считаю, что масса несчастий с посольством произошла по его вине. Генералы должны отличаться не только удалью, но и мудростью. А тут еще любовь и ревность.

Я согласна, Чжан Цзы И очень хорошо сыграла принцессу. К примеру, босс мафии ей не дался, а вот принцесс она играет отменно (наверное, что-то в крови такое есть). Именно поэтому и невзлюбила. Актриса хорошо справилась с ролью, а принцесса тоже во многом виновата. Такая куча людей погибла из-за ее светлости, понимаешь. Тоже нашла у кого просить помощи. В принципе, я понимаю ее и историческую реальность, не могла она поступить иначе, но это в моих глазах ее не оправдывает.

Если хочешь, могу дать ссылочку на сайт моей приятельницы, который посвящен целиком этому фильму. Там куча материалов.
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение May » Сб сен 15, 2007 9:54 pm

Leena, спасибо. Очень мило с твоей стороны было просветить некоторых не столь сведущих в области корейского кинематографа (в частности, меня). Познавательное сообщение получилось. :D

Занимательнейшая штука - корейские имена. Пишешь и думаешь, что сейчас опять чье-то имя переврешь. Так опять и оказалось. Я, наверное, никогда их выучить не смогу :lol:

Чон У-Сон (Джун Ву-Сун) действительно промзводит впечателение своим молчанием. Он мне очень понравился.

Что касается генерала, то такие персонажи лично мне глубоко симпатичны. Симпатичны, потому что не являются Героями. Это обычные люди, которые испытывают простые человеческие чувства. Они могут совершать ошибки и это совершенно естественно, ведь безгрешных людей не бывает. А молодость, как известно, отличается тем, что не прислушивается к мудрости старых. Осознание своих ошибок приходит, к сожалению, слишком поздно.

Принцесса - просто испуганный ребенок, пытающийся спасти свою жизнь. Но ведь и она смогла совершить достойный поступок, когда решила сдаться. И совсем не ее вина, что корейцы решили ее не бросать.
Кстати, Чжан Цзы И мне понравилась в "Мемуарах гейши".

Ссылочку давай, она может пригодиться не только мне. :D
Аватара пользователя
May
Продвинутый
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 10:13 pm
Откуда: Саранск

Сообщение Leena » Сб сен 15, 2007 10:35 pm

May, это называется "и Остапа понесло". Ты тормози меня, иногда, арассо? :lol: Я просто большой фанат (именно так) Чон Ду-Хонга. :lol:

С именами у меня такая же белиберда была, пока не пошла учить корейский. Раньше я либо их не писала (актер, который играет генерала) или писала по-английски (Jung Woo-Sung). Теперь стала смелее, выучив алфавит и правила чтения.

О генерале. Это я понимаю - молод, не прислушивается. Но ведь должно же было что-то в голове перевернуться, когда в лесу весь его отряд перестреляли, когда они его закрывали своими телами. Ну, разве нет? А он по-прежнему продолжал подставляться и людей подставлять. Нежнее ж надо с людями. Они ж не бессмертные. А он либо совсем юный, либо упрямый, что ли. Я понимаю, но принять не могу. Потому что мне всех остальных "жальче", чем его одного. И не такой уж он обычный. Он же генерал, наследственный какой-то, из аристократии. Сто раз надо подумать, прежде чем сказать или сделать. Вот Чин-Либ - он был обычным человеком. А генерал - нет! Его ведь с младенчества обучали всем воинским, философским и прочим премудростям. Получается, что не выучили.

Принцесса. Да, она испугана. Но сколько в ней царской спеси!!! Я бы не стала говорить, что это детское. Это воспитание. Плюс испуг - вот вам и "гарам масала". Ну и сдаваться она пошла не потому, что ей людей было жалко или по каким-то другим благородным мотивам. Это было от отчаянья. Нормальная человеческая реакция (вот я умру и тогда вы пожалеете).

Кстати, хотела написать, что единственный фильм, где она мне понравилась это "Мемуары Гейши"!!! Телепатия.

http://www.musa.nm.ru
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение May » Вс сен 16, 2007 10:51 am

Leena, ну я не думаю, что обладаю телепатическими способностями. Просто в данном случае у нас мнение совпало, вот и все :D

Зачем же тебя тормозить? Глядишь, я чему-нибудь научусь в процессе твоих лекций :lol:

Генерал. Я тоже понимаю, что ему по праву рождения должно было вести себя соответственно: мудрее что ли, но в том-то и прелесть этого персонажа - он мятежная душа, испытывающая простые человеческие чувства: страх, любовь, ревность, гордость и тому подобное. Не думай, что я его оправдываю, нет. Просто он - обычный грешный человек, хоть и аристократ. Социальное положение здесь роли не играет. Можно родиться в богатой аристократической семье и быть полным идиотом, и, наоборот, бедняк в силу своего положения может обрести мудрость, которой не хватает богатому и образованному, но спесивому человеку. Не знаю, я как-то, наверное, неумело пишу, поэтому мои мысли, возможно, непонятны.

Принцесса. Спесь - это, конечно, совсем не детская черта, а продукт воспитания. Но она очень молода и неопытна. Думаю, что принцесса не задумывалась над последствиями своего поступка, когда сбегала из дворца. Это был порыв, и она совершенно не представляла к чему это может привести. Ну и все-таки нужно обладать достаточной смелостью для того, чтобы добровольно выйти к своим врагам, независимо от того, чем данный поступок был мотивирован. Ей было ОЧЕНЬ страшно (вспомни эпизод: крупным планом ее лицо, когда за ней закрылись ворота), но она это сделала.

Невинно погибших людей действительно очень жалко, но такова жизнь. Человеческая жизнь во все времена стоила слишком мало, а жизнь простого человека (из низших слоев) особенно. Может быть я и не права :D
Аватара пользователя
May
Продвинутый
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 10:13 pm
Откуда: Саранск

Сообщение Leena » Вс сен 16, 2007 3:49 pm

May, мысли твои понятны. Просто я не могу простить человеку такую тьму смертей. Так что все добрые слова в его адрес, и то, что сам не прятался, а геройски бился, в конце концов и погиб, на меня слабое влияние оказывают. :D

Принцесса. Вот-вот-вот! К вопросу о воспитании. Казнить няньку, которая не вдолбила в голову юной барышне, что ВСЕ ее поступки могут иметь и такие последствия. Что она не просто девушка, она - лицо политическое. Я понимаю, что там невыносимо, этикет, и прочее. Но! Думать-то надо! Ж! :D
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение May » Вс сен 16, 2007 7:08 pm

Leena, ага-ага, думать надо в любых обстоятельствах, а особенно тогда, когда от тебя зависят жизни других людей :D
Аватара пользователя
May
Продвинутый
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 10:13 pm
Откуда: Саранск

Сообщение Leena » Пн сен 17, 2007 9:11 am

May, вот именно это я и пыталась сказать. Тем более, что генерал взял на себя ответственность за посольство, когда убили посла.

А как тебе драки в фильме? Понравились?

Кстати, ты сколькоминутную версию смотрела? Просто мы видели обычную, где-то 140 минут, что ли. Потом нашли "расширенную" - с несколькими вырезанными моментами. А потом вообще купили лицензионный диск с дополнительными материалами.
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение May » Пн сен 17, 2007 10:12 am

Leena, я сейчас затрудняюсь сказать точную продолжительность. По-моему, около 130 минут.

Я вообще-то не очень люблю драки, но здесь все боевые сцены сюжетно оправданы, вроде ничего лишнего. Главное не было морей крови и огромного количества отрубленных конечностей. Не то, чтобы мне плохо становилось при виде, например, отрубленной головы, просто немного напрягает, когда этого добра в фильме чересчур много бывает. :D
Аватара пользователя
May
Продвинутый
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 10:13 pm
Откуда: Саранск

Сообщение Leena » Пн сен 17, 2007 12:40 pm

May, я ведь не просто так спросила про бои. Чон Ду-Хонг славится именно тем, что умеет ставить бои. Он их не романтизирует, он не упивается жестокостью или обилием крови и отрубленных частей. Потрясающая способность у человека!

Кстати, есть фильм, где он не только ставил бои, но и сыграл главную роль. Называется "City of violence" (это в европейско-американском прокате, и у нас так известен). Но его корейское название "Приятели". Там речь идет о друзьях, которых жизнь постепенно разводит в разные стороны баррикад, в прямом смысле. Так вот, там много драк. Они не похожи на те, что в "Воине". Но им также свойственно отсутствие любования насилием, несмотря на название. Знаешь какие там завораживающие моменты? Выключить невозможно! Очень хороший фильм. Если будет возможность, посмотри. Фильм снимал режиссер Рю Сын-Ван, это друг Чон Ду-Хонга. Денег не было почти, снимали "на свои", как говорится. Но в корейском прокате фильм пошел "на ура" и окупился. Еще одна особенность. В фильме только два раза присутствовали "веревочки". При съемках аварии, чтобы машина перевернулась, и когда одного из главных героев поймали при прыжке с балкона. Все остальное ребята делали сами и вживую - актеры, каскадеры. Никаких страховок. Живые драки! Я уже не говорю о сюжете. В принципе, старо как мир. Но насколько интересно следить за развитием отношений между людьми - непохожими, но друзьями.

Вернусь к "Воину". В одной из версий мы хохотали над пиратским переводом. Когда воины смогли поймать нескольких лошадей, текст был примерно таким: "Генерал, мы поймали несколько незнакомцев". Тебе такой ляп не встречался?
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение May » Пн сен 17, 2007 1:22 pm

Leena, я вообще-то не поклонница боевиков, но иногда посматриваю. Если мы с тобой решимся на взаимовыгодное сотрудничество (это я обмен имею в виду), я у тебя этот фильм выпрошу, ага?

"Воин". Нет, с таким ляпом я не встречалась. У меня лицензионный DVD с приличным переводом.
Аватара пользователя
May
Продвинутый
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 10:13 pm
Откуда: Саранск

Сообщение Leena » Пн сен 17, 2007 2:20 pm

May, ага.

Я, кстати, тоже не поклонница боевиков. Смотрю исключительно из-за Чон Ду-Хонга, но благодаря его участию эти фильмы можно называть как угодно, а не боевик - драма, историческая драма, мелодрама!
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение May » Пн сен 17, 2007 8:21 pm

Leena, вот драмы-мелодрамы - это я очень уважаю. :)
Аватара пользователя
May
Продвинутый
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 10:13 pm
Откуда: Саранск

Сообщение Leena » Пн сен 17, 2007 9:16 pm

May, тогда - "Miracle on 1st street"! Там и мой любимый Камдонъ-ним блестнул впервые в драматической роли, и фильм удивительный - добрый, светлый, несмотря на большое количество бед. Особенная статья - детки, которые там играют. Это просто невероятное зрелище. Настолько натурально!
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение May » Пн сен 17, 2007 9:20 pm

Leena, соблазняешь? :D
Аватара пользователя
May
Продвинутый
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 10:13 pm
Откуда: Саранск

Сообщение Leena » Пн сен 17, 2007 9:33 pm

May, нет, тебе решать. Я изначально предубеждена. :D
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение May » Пн сен 17, 2007 9:42 pm

Leena, ой, знаешь, у меня глаза завидущие и руки загребущие... :lol:
Аватара пользователя
May
Продвинутый
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 10:13 pm
Откуда: Саранск

Сообщение Leena » Вт сен 18, 2007 11:10 am

May, очень хорошая черта. Так что, прогрессируй. :D
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение May » Вт сен 18, 2007 11:44 am

Leena, думаешь? Я постараюсь последовать твоему совету.
Аватара пользователя
May
Продвинутый
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 10:13 pm
Откуда: Саранск

Сообщение May » Сб окт 20, 2007 8:16 am

"Воина" можно скачать здесь http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=786135#786135
Аватара пользователя
May
Продвинутый
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 10:13 pm
Откуда: Саранск


Вернуться в Корейские

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron