Азиатская кухня

Это наше фсё :)))

Модераторы: Kuroki Kaze, Aya

Сообщение Aya » Чт июл 12, 2007 11:09 pm

Leena, рис ещё не трогала.
На счет Over the rainbow я его смотрела,разшерение 624х352 качество хорошее.Качала с eMule. :mrgreen:
Аватара пользователя
Aya
Профессор
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Leena » Пт июл 13, 2007 9:00 am

Aya, могу дать подружкин рецепт кимпаба (корейский вариант японских роллов) ...

понятно, с муля качать я не буду ... а торренты какие-то все "мертвые" ... спасибо за информацию ...
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение Aya » Пт июл 13, 2007 2:08 pm

Leena, если нетрудно дай пожалусто.
Если хочешь могу записать тебе. :mrgreen:
Аватара пользователя
Aya
Профессор
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Leena » Пт июл 13, 2007 3:19 pm

Aya, очень хочу, но мы в разных городах, так что буду искать самостоятельно. Вернее, я нашла одно место, с мегаплоуда по три части на каждую серию, которые потом склеиваются специальной программой. Это для терпеливых, по-моему, вариант. :lol:


Русофицированный рецепт приготовления риса для суши и кимпаба:

Продукты

Рис (желательно среднезёрный) 300 г. (тонк. стакан 230 г)
Уксус яблочный 80 г. (ст.лож 15)
Сахарный песок 50 г. (ст лож 25)
Лимон 2 дольки

Рис нужно промыть в холодной воде и поставить варить. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой (она должна закрываться плотно) и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов.

Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса.

Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть.

Как только рис сварится - его надо смешать с соусом.
Пропорция смешивания: на 1 кг риса — 100 грамм приготовленного соуса.
Смешивать нужно очень тщательно, чтобы каждая рисинка впитала соус. Я обычно пользуюсь деревянной лопаткой (она не мнет рис). Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши и кимпаба.

Первое что вам понадобится для лепки - это лист сушеных водорослей. Они сейчас много где продаются. Очень часто вижу их у продавцов "корейских салатов". Положите лист водорослей на край бамбуковую циновку. Эти маленькие циновки для суши тоже сейчас продаются много где. Полагаю, можно обойтись и без них, но с ними - удобно.

Влажными руками выложите рис равномерным слоем высотой 1 см, оставив примерно 1 см по краям листа свободным. Положите вдоль по центру полоску начинки. С помощью циновки сверните рулет, смочив свободный край водорослей водой, чтобы один край склеился с другим.

Слегка надавливая, прокатайте рулет. Разверните циновку, выложите рулет на разделочную доску. Окуните нож в холодную воду, так чтобы смочить лезвие по всей длине. Разрежьте рулет пополам, затем положите половинки параллельно и разрежьте на порции.

В соусник налейте соевый соус, добавьте васаби и - приятного аппетита!

Рыба для суши берется сырая. Для кимпаба берется НЕ рыба. Редька, огурец, перец... (ингридиентов в одном кимпабе может быть несколько)...

Не забудь рассказать о результатах! :D
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение Aya » Пт июл 13, 2007 6:52 pm

Leena, спасибо,за рецепт. :mrgreen: А почта на что существует.
Аватара пользователя
Aya
Профессор
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Leena » Сб июл 14, 2007 5:23 pm

Aya, про почту я не подумала. :lol: Я - с радостью. Может, и у меня что-нибудь найдется для тебя?
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение Aya » Сб июл 14, 2007 7:15 pm

Leena, пришли мне свой адрес в лс.
Аватара пользователя
Aya
Профессор
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Desperados » Сб сен 15, 2007 9:06 pm

У меня совсем не получается есть палочками(( а вообще, кто умеет, говорят, что это даже удобнее, чем вилкой^^ У меня этих палочек полно. На всех упаковках нарисовано как правильно их держать, а всё равно не получается, блин=)
Аватара пользователя
Desperados
Специалист
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 9:23 am
Откуда: Уфа

Сообщение Leena » Сб сен 15, 2007 9:35 pm

Desperados, я почти в такой же ситуации была. Здесь просто нужна тренировка. Ешь все палочками. Даже из супа все выковыривай ими, а бульон выпивай. Я рис, конечно, пока еще не ем. Но вот тут наклевывается корейский ресторан с корейцами, а вилку я просить не буду - уже справляюсь более-менее палочками. Так что - тренировка, тренировка, тренировка! И еще, я по схемам этим пробовала - не удобно. Попросила подружек показать наяву - дело пошло. У тебя есть у кого поучиться?
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение Aya » Сб сен 15, 2007 10:04 pm

А у меня все отлично с палочками,научилась сразу.В китайский постояно ходим,палочками едим,кроме супа там дают спец.ложки.Помню как мы один раз с подружками пришли,они не разу не держали этих палочек,зато от души посмеялись :mrgreen:
Аватара пользователя
Aya
Профессор
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Aya » Сб сен 15, 2007 10:07 pm

Может кому пригодится.
Изображение
Аватара пользователя
Aya
Профессор
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Desperados » Вс сен 16, 2007 8:53 pm

Leena, да. У меня сестра этими палочками ест вообще отлично. Говорит, что очень удобно, просто надо привыкнуть. Я тоже стараюсь пользоваться только ими, но иногда терпения не хватает))

Aya, на картинках всё гораздо проще^^
Аватара пользователя
Desperados
Специалист
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 9:23 am
Откуда: Уфа

Сообщение Leena » Пн сен 17, 2007 9:21 am

да-да-да ... а вы попробуйте риск покушать палочками ... конечно, корейский (конкретно) рис не такой рассыпчатый, как готовим мы ... однако же! а они так ловко лапшу палочками разламывают! искусство!

где-то читала статью японских ученых, которые уверяли, что японские дети умнее своих западных сверстников (или для них - восточных?) потому, что едят сызмальства палочками ... так называемая "мелкая моторика", когда играя или работая с мелкими предметами в руках, развиваешь глубинные слои мозга ... наверное, все-таки погорячились японцы ... но вот такая точка зрения тоже есть ...
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение Aya » Вт сен 18, 2007 12:04 am

Leena, рис японский ела палочками,он оказался расыпчатый,но я все таки его сьела :mrgreen:
Аватара пользователя
Aya
Профессор
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Leena » Вт сен 18, 2007 10:59 am

Aya, честно говоря, я не знаю о том, каким должен быть японский рис. Поэтому я говорила про корейский способ приготовления.
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение Aya » Вт сен 18, 2007 7:39 pm

Leena, я тебя поняла.Просто говорю какое мучение было его есть палочками,он ведь весь расыпался :lol:
Аватара пользователя
Aya
Профессор
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Leena » Вт сен 18, 2007 8:25 pm

Aya, зато с мелкой моторикой у тебя все в порядке теперь ... :lol:
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Сообщение Aya » Чт сен 20, 2007 12:27 am

Leena, не говори.
Аватара пользователя
Aya
Профессор
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:50 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Brumka » Пт окт 19, 2007 7:09 pm

Я слышала что туристы, когда приезжают в Японию, вначале не привыкают к японской кухне...
А мне всё же хочется попробовать :)
Аватара пользователя
Brumka
Стажер
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 10:59 pm
Откуда: Belarus

Сообщение Leena » Сб окт 20, 2007 4:47 pm

Brumka, это потому, что они не пробовали корейскую ... вот уж к чему сложно привыкнуть, так это к количеству перца всегда и везде ...

пробовать надо, раз хочется ... на мой взгляд, хотя я не специалист, ближе к европейским желудкам - кухня китайская ... затем - японская, последняя - корейская ...
"Fighting!!!" My Girl (c)
The voices in my head tell me I'm perfectly normal(c)
Аватара пользователя
Leena
Профессор
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 1:13 pm
Откуда: Moscow, Russia

Пред.След.

Вернуться в Флуд и оффтоп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron