Чжан Имоу — председатель жюри Венецианского кинофестиваля

Наши партнеры:

Жюри международного кинофестиваля в Венеции, отмечающего в сентябре 2007 года 75-летие, возглавит известный китайский кинорежиссер Чжан Имоу ( режиссер фильмов «Герой», «Дом летающих кинжалов», «Проклятье золотого цветка»). При этом в судейский состав старейшего кинофестиваля войдут «исключительно режиссеры».

Мэтр современного китайского кино Чжан Имоу, ставший знаменитым благодаря фильмам «Поднимите красный фонарь» и «История Кью Дзю», обладает внушительной коллекцией премий, полученных на Венецианском кинофестивале.

Председателем жюри конкурса дебютов «Горизонты» станет калифорнийский режиссер Грегг Араки («Праздник со слезами на глазах», «Поколение DOOM»). Специальная программа фестиваля «Тайная история кино», которая в прошлом году была посвящена России, в этом году сосредоточится на спагетти-вестернах.

Венецианский фестиваль был основан в 1932 году, но не проводился в годы войны, а также несколько фестивалей не имели конкурса. Но тем не менее фестиваль отмечается в этом году как юбилейный.

Всего в просмотрах Венеции-2007 участвуют кинематографисты из 29 государств. Они покажут 57 полнометражных фильмов, 22 из которых — в конкурсе. Отборочная комиссия предварительно просмотрела 4585 лент из 70 стран.

Источник информации: http://www.newsru.com/



Написать отзыв

Ответьте на вопрос для защиты от спама:

Введите число одиннадцать: