Каннский кинофестиваль — 2011

Наши партнеры:

В конкурной программе Каннского кинофестиваля (11-22 мая 2011) будут участвовать две японские ленты:

Каннский кинофестиваль   2011

1. Ichimei (Харакири: Смерть самурая) режисссера Такаши Миикэ.
Сюжет: Действие фильма происходит в 17 веке. Благородный, но бедный самурай Хансиро просит у феодала Кагэйю разрешения сделать харакири у него во дворе его поместья — самураю хочется достойно умереть. Не испытывая симпатии к самураю и желая помешать ему сохранить честь и достоинство, Кагэйю рассказывает тому, что раннее к нему с подобной просьбой обратился молодой ронин Мотомэ, и ничем хорошим это дело не закончилось. Но феодал не знает, что Мотомэ и Хансиро когда-то были друзьями. И теперь Хансиро пришел отомстить за смерть друга…

Каннский кинофестиваль   2011
Каннский кинофестиваль   2011

2.  Hanezu no tsuki (Темно-красная луна), режиссер Наоми Кавасэ. На канском кинофестивале в 2007 году Кавасэ получила Гран-при, вторую по значимости награду после «Ветви»
Сюжет:  Действие фильма происходит в местности Асука — колыбели японской цивилизации. Давным-давно здесь жили люди, проводившие жизнь в ожидании. Но современный человек больше не хочет ждать. Он больше не видит радости в настоящем: ему кажется, что все в жизни должно постоянно идти вперед, следуя определенному плану. Давным-давно жившие здесь люди верили, что три горы в Асуке — Унеби, Миминаси и Кагу — населены богами. Времена меняются, меняются верования людей, а эти вечные горы так и стоят на своих местах: однажды один влиятельный человек сравнил их с борьбой в своей душе, с человеческой кармой. Герои фильма, Такуми и Кайоко, унаследовали в настоящем несбывшиеся надежды своих предков. История их жизни проста и вечна, как история бесчисленных душ, прошедших по этой земле.

Каннский кинофестиваль   2011
Каннский кинофестиваль   2011

Остается пожелать удачи режиссерам:)))



Написать отзыв

Ответьте на вопрос для защиты от спама:

Введите число одиннадцать: