Китайское кино на фестивале в Москве – 29 марта-4 апреля

Наши партнеры:

В Москве 29 марта открылся традиционный кинофестиваль «Весенняя Эйфория», где помимо прочих работ, будут показаны два китайских фильма: «Проклятие золотого цветка» и «Натюрморт» и один совместный тайванско-французско-австрийский фильм «Не хочу спать одна». Фестиваль будет проходить в кинотеатре «Ролан»

Китайский фильм «Проклятие золотого цветка» режиссера Чжан Имоу («Герой», «Дом летающих кинжалов») — масштабная псевдоисторическая драма в жанре «нео-китч», интенсивно набирающего обороты в современном азиатском кино.
«Натюрморт» режиссера Чжанке Цзя – фаворит прошлогодней венецианской Мостры. Режиссер представляет так называемое «шестое поколение» китайских кинематографистов. Не исключены приезд самого режиссера на фестиваль, а также ретроспектива его фильмов. В наших СМИ его ошибочно называют «гонконгским режиссером», однако Чжанке Цзя — житель континентального Китая, выросший в провинциальном сельском городке в провинции Шанси, что является важным фактом для понимания его творчества.

Те, кто не сможет пойти на «Эйфорию», могут не расстраиваться — все новые фильмы можно будет вскоре посмотреть в нашем прокате.

Расписание показа и краткие аннотации:
1 апреля
Проклятие золотого цветка / Curse of the Colden Flower (Китай, 2006)
Режиссер: Чжан Имоу
В ролях: Чоу Юн-Фат, Гон Ли, Джей Чоу, Лиу Йе, Ни Дахон, Цинь Цзюньцзе, Ли Ман, Чен Цзинь

Китай. X век. Правление династии Тан.
Из долгого похода возвращается император. Он поражен холодной встречей императрицы, скрывающей тайную связь с кронпринцем Ваном. Странно ведет себя и второй его сын, принц Джаи. Император предчувствует, что его хотят свергнуть с престола. За время его отсутствия дворец оплели любовные и политические интриги, словно гирлянды золотых хризантем…

2 апреля
21.00: «Натюрморт» /Sanxia haoren/ (режиссер Цзя Чжанке, Китай, 2006). Фильм представляет режиссер.

Герой фильма приезжает в провинциальный город повидать бывшую жену и дочь. Однако часть города затоплена большим водохранилищем, и есть еще кто-то, кто никак не может обрести в нем свою любовь. Над городом летают НЛО…

4 апреля
Не хочу спать одна / I don’t want to sleep alone (Тайвань/Франция/Австрия, 2006)
Режиссёр: Цай Мин-Лянь
В ролях: Ли Кан-Шэн, Чень Шиан-Чуй, Атун Норман

Участник официального конкурса Венецианского кинофестиваля 2006 г.
На бездомного китайца Сяо-кан напали и ограбили. На помощь ему приходят рабочие из Бангладеш, которые берут его к себе домой. Девушка Раван укладывает его спать рядом с собой. Сяо-кан знакомится с официанткой Чи, и её охватывает страсть к юноше. Молодой человек не может выбрать между Раван и Чи, а также начальницей Чи. Попытка обрести возлюбленного и спать с ним вместе, гладить его тело и получать любовные ласки в ответ — вот то простое и человеческое, к чему с комическим упорством, под оперные арии и сладкие китайские песнопения стремятся молчаливые герои…

При подготовке использовалась информация с http://www.cultcorp.ru/



Написать отзыв

Ответьте на вопрос для защиты от спама:

Введите число одиннадцать: