Дорама «Наездник в маске Ден-О / Kamen Rider Den-O» [2007]

Наши партнеры:

Страна: Япония
Первая трансляция: 2007 год
Эпизодов: 49 по 23 мин. + спешл
Жанр: токусацу (сериал о супергероях)
Режиссер: Ryuta Tasaki

Для тех, кто не встречался с термином — токусатсу — придуманный в Японии жанр сериалов и фильмов со специальными эффектами. Он в том числе включает в себя так называемые Henshin Hero — превращающихся героев, наверняка многие видели Power Rangers — это американская адаптация японского току Super Sentai. Tokusatsu не менее известен из-за kaiju — фильмов о гигантских монстрах — на планете не найдется, пожалуй, человека, не слышавшего о Годзилле…

Kamen Rider — один из самых известных току-сериалов, прилепляющий к экранам телезрителей вот уже более 35 лет. Каждый сезон — это новый гонщик и новые враги, новый сюжет и новые загадки… Den-O — это 17 сезон этого сериала.

Описание:
Новая угроза Токио и всему миру — таинственные монстры из будующего, Имаджины. Они заключают контракты с людьми и принимают тот облик, который находят у них в подсознании. Контракт — это любое желание в обмен на прошлое этого человека. Нет, Имаджины — не джинны из лампы, поэтому методы исполнения желаний у них чаще всего исключительно силовые. Так или иначе, и в нашем времени, и когда они попадают в прошлое по завершению контракта — эти монстры оставляют за собой полосу разрушений. Однако сквозь время мчится футуристический поезд ДенЛайнер, цель которого — остановить Имаджинов.

На этот поезд случайно натыкается Рётаро, сообразительный, но ужасно невезучий парень. Несмотря на его образованность, интеллигентность, деликатность и сообразительность — ему конкретно не везёт, он врезается в деревья на велосипеде, натыкается на уличные банды, становится жертвой грабителей… И, пожалуй, одна только его сестра может приласкать, накормить и уложить отдохнуть бедного Рётаро.

Итак, испугавшись, он дал деру… А скоро наткнулся на Имаджина (впоследствии названного Момотаросом в честь японской легенды о мальчике из персика) красного чертообразного хулигана, который, вселившись в бедного парня, начал втягивать его в разные истории. Хотя напугал он банду хорошо, больше к Рётаро они не приставали. Имаджин был необычным и не стремился к разрушению мира, ему просто хотелось повеселиться, подраться и заниматься всякой дурью, присущей уличной шпане. И для этого, не шибко-то заботясь заключением контракта, он стал использовать тело Рётаро.
Тут выяснилась другая интересная деталь — Рётаро смог контролировать Имаджина внутри себя, не давая ему перехватывать тело. Как объяснила ему Хана, бортпроводница ДенЛайнера, это могут делать только так называемые сингулярные точки. По-видимому, их невероятно мало. Удача это, или очередное невезение — никто так толком и не знает, но благодаря тому, что Рётаро — сингулярная точка, он, с помощью найденного им ранее в первом эпизоде Пропуска Гонщика (Rider Pass), становится Царельсом (Den-O).

В течение сезона в Рётаро вселяются еще три Имаджина — Уратарос, дамский угодник, когда Рётаро чуть не попал в очередную аварию, Кинтарос, вечно спящий самурай, переселившийся с согласием Рётаро из другого персонажа, и Рютарос, сумасшедший брейкдансер и защитник животных, по-видимому вселившийся тогда же, когда и Уратарос, но спрятавшийся где-то очень глубоко. Рётаро делится с тремя первыми своим билетом на ДенЛайнер, а у Рютароса неизвестно откуда есть свой собственный. Каждый Имаджин даёт Рётаро возможность пользоваться соответсвующими формами Царельса, вселяясь в него. Самостоятельно Рётаро может включать только стандартную форму, не отличающуюся какими-либо полезными боевыми характеристиками. И все-таки, путешествовать на поезде сквозь время — не такое уж и невезение!

Райдеры
Рётаро :: Царельс
Сакурай :: Зеронос
Га-О

Союзники
Owner
Хана
Момотарос
Уратарос
Кинтарос
Рютарос
Зиг
Денеб
Айри
Наоми

Антагонисты
Имаджины
Кай

Другие персонажи
Человек с таймером

Арсенал
ДенЛайнер
Ремень Гонщика
Пропуск Гонщика
ДенГашер

Интересности

> Эпизоды «Царельса» сюжетно идут парами, одна история рассказывается в течение двух серий, очень хороший подход, позволяющий развивать сюжеты по полной программе.
> Некоторые формы Царельса на удивление похожи на райдеров из предыдущих сезонов — аж две формы почти полностью перекочевали из Кабуто.

В ролях:
Takeru Sato, Yuriko Shiratori, Tamaki Matsumoto, Rina Akiyama, Kenjirō Ishimaru, Накамура Юичи

Автор описания — Артемий





Дорама «Наездник в маске Ден-О / Kamen Rider Den-O» онлайн:

[spoiler]

1 Эпизод


2 Эпизод


3 Эпизод


4 Эпизод


5 Эпизод


6 Эпизод


7 Эпизод


8 Эпизод


9 Эпизод


10 Эпизод


11 Эпизод


12 Эпизод


13 Эпизод


14 Эпизод


15 Эпизод


16 Эпизод


17 Эпизод


18 Эпизод


19 Эпизод


20 Эпизод


21 Эпизод


22 Эпизод


23 Эпизод

24 Эпизод


25 Эпизод


26 Эпизод


27 Эпизод


28 Эпизод


29 Эпизод


30 Эпизод


31 Эпизод


32 Эпизод


33 Эпизод


34 Эпизод


35 Эпизод


36 Эпизод


37 Эпизод


38 Эпизод


39 Эпизод


40 Эпизод


41 Эпизод


42 Эпизод


43 Эпизод


44 Эпизод


45 Эпизод


46 Эпизод


47 Эпизод


48 Эпизод


49 Эпизод

Den-O Hyper Battle DVD (Спешл)

[/spoiler]



Написать отзыв