Порочная связь Энга Ли

Наши партнеры:

Китайский режиссер Энг Ли, представивший в четверг в Венеции свой фильм «Порочная связь», в котором присутствуют жесткие сцены «для взрослых», уверен, что подобные сцены — средство познания человеческой природы.

«Для меня каждый фильм это средство познания самого себя, средство познания человеческой природы. А сексуальность и та двусмысленность, которая стоит за ролями женщины и мужчины, для меня — одна из центральных тем, вне зависимости от того, идет ли речь о мужчине и женщине или о двух мужчинах», — заявил журналистам Энг Ли, два года назад получивший в Венеции главный приз за фильм «Горбатая гора», где речь идет как раз об отношениях между двумя мужчинами.

На сей раз жесткие сцены имеют место все же между мужчиной и женщиной. Герой, высокопоставленный чиновник в китайском коллаборационном правительстве во время японской оккупации (1942-45 года), которого играет звезда гонконгского кино Тони Люн (Tony Leung), а героиня — студентка, попавшая в участницы Сопротивления в исполнении молодой актрисы Танг Вей (Tang Wei).

«А вообще, где бы я ни снимал, я, прежде всего, — раб кино, раб самовыражения посредством кинематографа», — признался Энг Ли.

На вопрос о том, рассчитывает ли режиссер на главный приз, учитывая, что Венецианский фестиваль вообще славится своей любовью к азиатским фильмам, Энг Ли ответил: «Действительно, директор этого фестиваля — специалист по Китаю, и ему, возможно, легче отбирать китайские фильмы. Хотя, если эти фильмы не были бы хороши, нас бы здесь не показывали. Что до премий, то «Золотой лев» у меня уже есть. Я просто рад быть здесь».

Венецианский кинофестиваль начался в среду, 29 августа, и продлится до 8 сентября.

Источник информации: http://www.rian.ru/

Комментарии наших посетителей



Написать отзыв

Ответьте на вопрос для защиты от спама:

Введите число одиннадцать: